역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.26

현시점에서 가장많은 핵무기를 보유한 나라는 어디인가요?

전세계에서 핵무기를 보유한 나라는 대충 미국 중국 러시아 인도 파키스탄 등으로 대충알고 있는데 현재 가장많은 핵무기는 어느나라가 보유하고 있는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    나무위키 자료에 따르면

    가장 많은 핵탄두를 보유한 나라는 러시아로 8500개를 보유하고 있으며

    미국은 그 다음인 7400개를 보유하고 있다고 합니다.

    하지만 신형 무기인 ICBM은 미국이 450기, 러시아가 352로 추정된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    핵무기를 가장 많이 보유한 나라는 미국으로 약 7000기를 보유한 것으로 알려져 있습니다. 다음은 러시아로 약 5000기를 보유하고 있는 것으로 알려져 있습니다. 1기의 위력이 히로시마와 나가사끼에 떨어졌던 원자폭탄의 1000배의 위력을 가지고 있다고 하니 짐작조차 못할 파괴력을 지녔다고 보아집니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    핵무기는 러시아가 5,889개로 가장 많이 보유하고 있는 것으로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    2020년 기준으로 6375개의 러시아가 가장 많습니다. 그리고 그 뒤로 미국이 5800개 순입니다.북한도 30-40개 정도로 추정됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 가장 많은 핵무기를 보유한 나라는 바로 러시아 입니다. 러시아는 2023년 현재 기준 약 7000기의 핵무기를 보유 하고 있는 것으로 보인 다고 합니다. 이에 반해 미국이 약 5500기를 보유 하고 있고 북한이 약 50개의 핵무기 보유 국 이라고 합니다.