윰난나
윰난나24.01.27

묵은쌀은 몇년 묵은 쌀을 의미하는것인가요?

묵은쌀이 오래된 쌀을 의미하는 거 같은데

김장도 묵은지 같은 경우 2~3년 정도 된 걸 말하는데

쌀은 그렇게 오래된 걸 먹지는 않는 거 같긴 한데

묵은쌀은 보통 몇년 정도 묵은 쌀을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    햅쌀이라고 올해수확하고 도정한 쌀을 주로 사드시는데요. 다음해 수확하게되면 그게 햅쌀이 되면서 올해수확한 쌀이 묵은쌀이 됩니다.

    그런데 묵은쌀이라도 요즘엔 보관을 잘해서 판매하기 때문에 햅쌀과 질 차이는 많이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 쌀은 2~3년이 묵은쌀이

    맞습니다

    햇쌀이 아니면 묵은쌀이다 라고 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    묵은쌀의 기준은 당해년도에 재배한 햅쌀이 아니라면 묵은쌀로 부르는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 묵은쌀은 수확한지 한해가 넘은 쌀 즉 수확하고 1년 넘으면 묵은쌀이라고 한답니다....

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    묵은쌀은 당해년도를 지나 1년만 지난것도 묵은 쌀이 되죠

    다만 기간이 서로 다를 뿐입니다.

    김장김치도 1년지난것이면 묵은김치가 되는것이죠