기타 고민상담고민상담
탁월한쇠오리149
탁월한쇠오리14923.07.30

혹시 현장 보컬 오디션을 보게되면 노래를 틀어주나요 아니면 무반주로 하나요?

1차는 영상지원 2차는 현장 오디션인데

현장 오디션하게되면 무반주로 노래를 불러야 하나요 아니면 반주 있는 상태로 부르나요? 고민입니다 무반주는 자신이 없어서 반주 있는 상태로 현장 오디션에서 부르고 싶어요 너무 고민이예요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    오디션에 따라서 다를수있으나 기본저긍로 틀어주는곳도 있으나 틀지 않고 스스로 음원을 준비하는곳도 있으니 관련 오디션 관계자에게 문의해보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 오디션장소에서는 음악은 기본으로 제공하는것으로 아는데 개인이 미리 카세트를 준비해서 기지고 가는경우도 있다네요.