기타 고민상담고민상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12

여자친구와 싸울기만 하면 너무 흥분을 하고 막말을 해요 어떻게해야하죠?

연애하면서 여자친구랑 많이 싸우는데요. 싸울떄면 엄청 흥분을 하고 화가 많이나서 맘에도 없는 막말을 많이 하게 되더라구요. ㅜㅜ 대화가 안통하고 여태 쌓여온게 많으니까 그런거같은데 대처할수 있는 방법이 있을가요?? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    화가날때는 10초만 말하지말고 어떻게 좋게말할지생각해보고천천히 말해보세요 습관이되면 크게싸우는일이 없을거에요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    우리가 상대를 알면 알수록

    놓치는게 소중함인가 봅니다.

    화가나고 참을수가 없을때

    잠깐 상대가 나에게 얼마나 소중

    한가를 먼저 생각해보는것이

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그럼 여자친구랑 싸우게되면 그자리를 피하거나 조금 안정을 시킨다음

    대화를 해보세요 그렇게 하다보면 나중에 본인도 모르게 막말이나올수있어요

  • 안녕하세요. 대변인입니다.

    싸우는건 연애에 있어 별로 좋은건 아니지만 혹시라도 싸우실거 같으면 최대한 서로 존중하는 말투를 사용해보세요! 용용채를 쓴다던가 존댓말을 서로 해준다면 흥분도 가라앉고 좋을거 같아요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    톤을 낮추시고 대화하시는 연습과 존댓말을 써보시면 어떨까 합니다.

    결국 화가 나지 않은 상태로 대화하시면 막말을 안 할 가능성이 높다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    자주 싸우는데 싸울때마다 그러는데 쌓인게 많아서 그런건 아닌거같아요

    자주 싸우면 쌓인건 그때그때 풀어야지요

    제가 볼땐 성격이 화가 많은거같습니다 여자친구분이 이야기를 하면 자꾸 이길려고 하지마시고 들어주세요

    다 듣고 정리하신다음 차분히 이야기하세요

    그리고 별거 아닌건 그냥 적당하게 넘어가시구요 자주싸우는건 애인 사이가 아니에요

    그렇게 싸울일이 많은가요? 왜 싸우는지 부터 생각해보시는게 우선일듯합니다