등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.03

경기도 동두천시 소요산에 자녀와 함께 등산할 코스가 있을까요?

자녀와 함께 등산을 하면서 여가 시간을 보내고 있습니다.

자녀와 관계도 돈독해지고 제가 좋아하는 것을 같이 하니,

뿌듯하기도 하더라구요~!!

초등학교 저학년입니다.

경기도 동두천시에 있는 소요산에 자녀와 함께 등산할 코스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.
    소요산 초보자 코스로는 자재암 - 하백운대 - 중백운대 - 상백운대 - 칼바위 - 의상대 - 일주문 - 주차장을 돌아오는 코스로 총 산행거리는 7.1km이며, 약 3시간 30분정도 소요됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    소요산 주차장에서 출발해서 일주문지나고 공주봉-의상대(정상)-선녀탕입구를 지나 자재암을 거쳐 주차장으로 복귀하는데 2시간30분 소요된다고 합니다

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    소요산 중봉으로 올라가는 코스가 있는데요. 중간에 휴게소와 화장실이 있어 가족과 함께 편안한 등산을 즐길 수 있습니다. 정상에서는 아름다운 전망을 감상할 수 있어요. 즐거운 등산 되시길 바래요^^