탈퇴한 사용자

포도를 씻을때 좋은 방법은??

포도를 씻을 때 농약 없이 먹고 싶은데 어떻게 해야하나요??

식초에 담궈두면 되나요??

근데 식초에 담궈두면 식초맛이나서 맛이 없어서..ㅠㅠ

알려주세요!!

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저는 포도알 전체를 다 먹기에 포도알을 다 떼어놓은 다음에 식초 몇방울 떨어뜨려

    서너번 세척을 한뒤에 먹습니다. 식초를 너무 많이 넣으면 큰일나더라구요..ㅎ

  • 훤칠한곰222
    훤칠한곰22222.09.30

    안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저도 식초를 이용하는데 식초는 살균효과가 있어서 ... 많이 넣어서...

    한번 씻고 두번씻네요 그럼 식초맛이 많이없어집니다.

    오래 담그지 말고 ... 적당히 1~2분정도만 해도 식초맛이 많이안나요