피부과의료상담
정겨운사슴79
정겨운사슴7923.02.18

아토피가 있는데 별 증상없이?

나이
성별
남성

어렸을적부터 아토피증상이 심하지 않게 있었는데 증상이 좋아졌다 심해졌다 반복하더니 최근에는 더 심해지는것 같습니다.어떻게 유지를 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정소라 의사입니다.

    아토피로 건조하고 가려워져 많이 힘드실것 같습니다

    피부과에 방문하여 바르는 연고 , 먹는 약으로 증상 조절하시는 것이 좋겠습니다

    생활습관으로는

    보습이 중요하므로 건조하지 않게 보습제를 바르시고

    뜨거운물로 샤워하는 것은 가급적 줄이고

    손톱을 짧게 깎아 긁어서 상처가 나는 것을 막아야합니다