약 복용약·영양제
후루뚜
후루뚜23.03.18

썬크림 위에 후시딘이나 마데카솔 발라도 되나요?

나이
성별
남성

썬크림 위에 후시딘이나 마데카솔 발라도 되나요?

후시딘이나 마데카솔을 발라도 효과가 있을지 궁금합니다. 썬크림 위에 발라도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    썬크림 위에 후시딘이나 마데카솔 발라도 되나 우선은 약 흡수를 위해 약을 먼저 사용하고 20분이상 간격을 두고 위에 선제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가급적이면 후시딘이나 마데카솔을 먼저 바르고 충분히 흡수된 다음에 썬크림을 바르는 것이 좋습니다. 후시딘이나 마데카솔을 바르기 전에는 환부를 깨끗히 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    후시딘이나 마데카솔같은 약은 아무것도 바르지않은 피부바로위에 발라야 충분히 흡수될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    썬크림을 바르기 전에 발라야 효과적입니다.

    썬크림을 바르고 연고를 바르면 흡수가 제대로 되기 어렵습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위에 바르셔도 효과가 있습니다. 물론 피부에 바로 접촉하는게 좋겠지만 감염을 막아준다는 입장에서는 효과는 충분해보입니다.