자동차생활
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.12.08

핸들 열선을 작동시키면 핸들 전체가 따뜻해 지는게 아닌가요?

옛날 차량만 이용을 하다 이번에 차를 바꿔서 핸들 열선이라는 것을 처음 사용해 봤습니다.

열선을 작동시켰더니 조금 있다가 따뜻해 지는데 핸들이 전체적으로 따뜻해지지 않고

10시10분? 손잡이 방향만 따뜻하고 윗쪽과 아랫쪽 12시 방향과 6시 방향은 하나도 안따뜻해디저라구요.

위,아래는 따뜻해지지 않는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    핸들 내에 전체적으로 열선이 감겨줘있는데 열선이 없는부분에는 따뜻하지 않을 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 핸들 열선이 안닿아있는부분에서는 안따뜻할수가 있습니다 금속이 아니라 플라스틱 재질이여서 열이 전달이 안되서 부분적으로만 따뜻해집니다