바버22
바버2222.12.09

치맥이 통풍에 진짜 안좋나요?

원래 치킨이랑 맥주를 좋아해서 자주 즐겨먹는데 친구가 치킨이랑 맥주가 통풍에 안좋다고 자주 먹지 말라고 해서요. 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 진기한펭귄154입니다.

    아직까지 얼마나 먹어야 통풍에 걸리나 정확한양은 알려지지않았지만

    맥주 등 알코올이나 치킨, 과식, 고퓨린식, 고과당, 담배 등은 요산수치를 높이는 지름길입니다.

    통풍발작은 주로 고요산혈증이 나타난 경우 발생할 확률이 높으며

    평소 소식, 수분섭취를 충분히 하시고 무리한다이어트나 격한운동은 삼가시기 바랍니다.

    통풍환자들 중에는 특히나 비만환자가 많으니 평소에 적정량의 좋은식단 및 적당한 운동으로 관리하시면 되겠고

    통풍발작이 나타난 경우는 가까운 류마티스내과에서 정확한 진단 및 치료 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요산이 많이 들어 있다보니

    통풍에 아주 안좋습니다.

    몸이 뚱뚱한 체질일 경우에도 안좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    통풍 있는 사람들은 치맥 무조건 금해야 합니다. 요산수치 병원가서 검사해보고 높게 나오면 치맥 뿐만 아니라 등푸른생선, 조개, 새우, 간 등의 내장, 콩 등 많은 재료를 줄여야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    고기와 술이 통풍의 주요 원인입니다.

    요산이 쌓여서 관절염이 발생하면서 통증을 유발한다고 생각하시면 됩니다.