똘똘한물총새248
똘똘한물총새24822.11.25

웹3와 웹2가 도대체 뭔가요?

요즘 웹3라고 많이 나오던데 웹3가 뭔가요? 웹1, 웹2, 웹3가 어떤건지 거기에 해당되는 업체가 어떤것들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 세련된지빠귀49입니다.아주복잡한데 웹2는 그냥 지금 우리가 사용하는 앱을 생각하시면되고 웹3는 그이상의 단계 디앱입니다 예로 2는 도로로 따지면 왕복 4차선 정도

    3는 도로로 때지면 왕복 16차선 정도로 보시면 되고 그만큼 많은 정보.처리속도속도. 가상공간의 참여 그리고 가상공간의 재산소유 등 메타버스. NFT등 여러가지가 있습니다