기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.06

수소에너지와연료전지등의 신에너지와 태양광,풍력,수력등재생에너지도 있는데 우리나라의 에너지발전비율이 높은것3가지가 무엇인가요?

세계적으로 기후변화관련많은 대응이 일어나는데 수소에너지와연료전지등의 신에너지와 태양광,풍력,수력등재생에너지도 있는데 우리나라의 에너지발전비율이 높은것3가지가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    우리나라에 에너지생산관련 원자력 수력 화력발전소 극히일부 태양광(거의망함) 풍력(해상산정상등 설치했으니 극히미약)정도입니다. 기후변화관련해서 화석연료를줄이고있으나 요즘 역행하는기분이드는건 왜일까요 원자력관련은 위험성도위험이지만 방사능폐기물때문에 골치죠 그나마 연구하고있는게 인공태양관련 지하에 연구소를지어연구중입니다. 아직갈길이멀고 기후관련해서는 아직 아시는바와같이 모두사용중이고 그나마 석탄등 사용안하고줄이는추세입니다