나른한아비172
나른한아비17222.01.02

백신패스 시행하는 이유가 뭔가요?

백신패스 이제 마트도 못간다는데

마트는 언제부터 못가는건가요..?

이유없는 백혈구감소증을 앓았는데 백신맞아도 되나요..?

  • 안녕하세요. 회사원입니다.

    아래는 음성확인 지침 다운로드 링크 입니다.

    코로나-19 접종증명·음성확인제 지침 링크에 질문자님의 질병이 해당 되시는지 확인해 보시면 될 것 같습니다.

    https://www.kdca.go.kr/board/board.es?mid=a20507020000&bid=0019&act=view&list_no=718004

    질병관리청 홈페이지에 보면

    예외확인서가 있으면 발급일로 부터 180일간은 된다고 되어 있습니다.

    예외사항에 해당되시면 신분증과 진단서 및 소견서 지참 후 보건소를 방문해 '접종증명음성확인예외확인서' 를 발급 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운뿔영양215입니다.

    그러한부분은 보건소 또는 전문의료인을 통해 신체검사를 실시하여야합니다. 보통 기준치에 많이 미달시에는 위험할수있으니 꼭 검사후 진행바래용