약 복용약·영양제
귤복숭아123
귤복숭아12323.12.06

경구피임약 복용 중 질분비물이 있는데 이 경우에도 피임효과 볼 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안

경구피임약을 복용하다가 11/18에 사후피임약 복용하게 되면서 잠시 경구피임약 중단했었습니다. 그러다 11/24에 생리같은 출햘이 5일간 지속돼서 24일부터 오늘 12/6까지 피임약 잘 복용중입니다. 제가 사후피임약을 복용한지 2주정도 됐을때부터 배란기때 나오는 냉같은게 나왔습니다. 다음 생리예정일이 12/18인데 시기 상 냉이 나온 시점이 가임기 쯤이라 질문 드립니다.

1. 냉이 사후피임약 영향으로 복용 2주 후에 나올 수도 있는건가요? 경구피임약 복용과 무관하게 분비물이 나올수도 있는건지 궁금합니다.

2. 지금 피임효과가 나타나고 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사후피임약을 먹고나서 사전피임약을 먹는 동안 부정출혈이 없다면 피임효과는 있을거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사후피임약을 복용하셨기때문에 냉이 비칠 수 있습니다.

    사전피임약을 복용하더라도 그럴 수 있으니 놀라지마세요.

    사전피임약을 언제 복용하기 시작하셨는지에 따라 피임효과 여부가 달라질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 냉이 사후피임약 영향으로 복용 2주 후에 나올 수도 있는건가요? 경구피임약 복용과 무관하게 분비물이 나올수도 있는건지 궁금합니다.

    피임약 복용과 관계없이 균감염이나 다른원인에 의해서도 냉이 나올수 있습니다.

    2. 지금 피임효과가 나타나고 있을까요?

    현재 피임효과가 나타날 가능성이 높습니다.