자동차생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.14

요즘 자동차는 안개등은 없는건가요?

예전 차량을 보면 안개등이 다들 있었는데 요즘은 거의 없더라구요. 요즘 자동차 디자인할때 안개등은 설계가 안되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    안개등의 대체역할로 데이라이트가 자리잡고 있는 실정이기 때문에 안개등이 필요성이 없어진 것이죠.

    고성능 차량들은 안개등이 들어갈 범퍼자리를 뚫어서 공기가 흐르게 만들어서 브레이크나 타이어의 열을 냉각시켜주게 만들기도 합니다.

    안개등이 없는 잇점을 활용한 것이죠

  • 안녕하세요. 시야 확보를 위해 장착했던 안개등의 역할을 미미하게 만들기 시작했고, 이어진 결정타는 발광다이오드(LED) 광원의 등장으로, 기존 광원 대비 훨씬 적은 전력으로도 우수한 시야 확보 성능을 자랑하는 LED가 헤드램프 시장을 바꾸게 됐습니다.