자동차생활
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.23

자동차 안개등이 있는 이유를 알고싶어요

자동차 안개등을 사용한적이 없어서 그러는데 안개등이 있는 이유는 뭘까요. 그것도 전.후면 있던데. 안개가 꼈을때 사용해야되는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    안개등은 안개가 심하게 끼였을때 도면의 도로선을

    보기위해 설치한 등입니다. 실제로 켜보시면 안개가 심할때 도로면이 좀 더 밝게 보입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    안개등이라는 이름 그대로 안개가 많아 끼는 날 시야 확보가 되지 않을 때 사용합니다. 시야 확보는 물론 안개로 인해 다른 차들이 보이지 않을 때 서로서로 자신의 위치를 파악하게 해주어 사고 방지에 도움을 줍니다.