풋풋한물개287
풋풋한물개28723.11.22

마우스 스크롤을 빠르게 내리면 내려가다가 위로 튕기는 현상이 있는데 마우스 고장인가요?

마우스 스크롤을 빠르게 내리면 내려가다가 위로 튕기는 현상이 있는데 마우스 고장인가요? 아니면 컴퓨터 본체 문제일까요?

스크롤을 빠르게 내리면 내려가다가 위로 튕기는? 그런 현상이 있고 무선 마우스 쓰고 있어서 본체에 독 연결해서 독에 usb 같은거 꼽아서 사용하는중입니다 왜 그런 현상이 나는지 아시는분들 알려주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    마우스 휠 고장 증상은 90% 이상이 이물질에 의한 인식 불량입니다.

    마우스는 설계 구조가 매우 단순하게 되어있기 때문에 과전류로 인한 쇼트 라던지, 컨트롤러 칩 과부하 등의 불량은 거의 일어나지 않습니다.

    그렇기 때문에 마우스를 분해하여 휠 인식 부분을 잘 청소해주면 됩니다.

    정말 강한 외부 충격에 의해서 마우스가 손상 된 게 아니라면 대부분 먼지 먼지라고 합니다