반려동물 건강반려동물
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.02.23

반려견을키우다보니 궁굼한게참많이있네요

나이
1년3개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
진돗개
중성화 수술
없음

안녕하세요 반려견을밖에서 키우다보니 궁굼한게 한두가지가아니네요. 우리아이는자기집에이블을깔아주면 물고나왔어 밖에흙은엄청묻쳤서입에물고노네요 그렇게해도아이건강에는지장이없는지요.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    흙은 강아지에게 좋지않으니 주의해주셔야합니다.

    흙이나 흙먼지는 알레르기를 유발할 수 있고,

    소화가 잘되지않아 소화장애 (구토, 복통 등)

    호흡기 질환을 일으킬 수 있습니다.

    강아지가 다른 방식으로 심심함을 달래고 스트레스를 풀 수있게 해주세요.

    장난감이나, 놀이 산책등으로

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    진도개는 특히 물고 뛰고 하는 것. 좋아하는 견종입니다 하나의 노는ㅇ방법이라고 생각하시면 됩니다

    예방접종은 다 마치셨는지 정검해 보시고 많이 사랑해 주세요.