신경과·신경외과의료상담
포근한가젤17
포근한가젤1723.08.28

구안와사가온지가50년정도지났는대대학병원의사가고칠수있다고하는대요

나이
성별
여성

안녕하세요 구안와사가 50년전에 걸렸는대최근에 어느대학교수가수술하여치료하면완치할수있다고하여 각종 검사를하고있는대요 수술하면어느정도 완치에가까운수준으로치료가되는지궁금합니다

비용도상당히많이들고해서고민입니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    정도와 개개인의 상태에 따라 다를 수 있으나, 성공적으로 수술이 된다면 일반인과 비슷한 수준이 될 수 있으니 주치의 선생님과 상의하여 진행하시는 것을 권유 드립니다.