치과의료상담
뛰어난오릭스39
뛰어난오릭스3922.07.21

인플란트틀니를 하면수명은 얼마나 갈가요

나이가 육십대 중반입니다

지금은틀니한지가

20년은 댔어요잇몸이 업어요 몃개를심어서 틀니를해야하는지요

걱정이 많이댑니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통 임플란트는 10년 전후의 수명으로 보고 있습니다. 다만 본인의 구강 위생 관리 능력에 따라서도 임플란트는 반 영구적으로 사용할 수 있습니다. 현재 틀니를 오래 사용했기 때문에 치조골에 대한 전반적인 평가를 받아보셔야 할 것으로 보이며 그에 따라 식립 갯수가 달라질 수 있어 보입니다. 치과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    지금 치아가 한개도 없는 상태에서 전체틀니를 끼고 계신 것으로 추정됩니다.

    전체틀니 대신 임플란트 하는 경우 4-8개 정도 심습니다.

    임플란트 수명은 10년 이상 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    보통 임플란트 수명은 평균적으로 10년입니다. 하지만 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 더 오래 사용하실수도 있으니 정기적으로 치과를 다니시면서 관리해주세요.