궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.09

중세시대의 기사들이 사용한 무기 중 유명한 것은 무엇이 있나요?

중세시대에는 전쟁도 굉장히 많았고, 그러하므로 인해서

무기도 굉장히 종류가 많고 발달은 많이 했다고 들었습니다.

중세시대의 기사들이 사용한 무기중 유명한 것은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    모든 전쟁에서 다 마찬가지로 커다란 칼이 중세 기사들의
    가장 중요한 무기였습니다.

    그리고 마상에서 겨룰 때는 기다란 창도 많이 쓰였지요.

    가끔은 도끼나 쇠몽둥이를 쓰는 기사도 있었다고 하지요.