훌륭한콩중이283
훌륭한콩중이28323.12.19

30대 후반 직장인은 대부분 월급의 몇%를 저축할까요?

대부분 30대 후반 직장인은 월급의 몇퍼센트를 저축하시나요? 제가 40~50% 정도 선에서 하고 있는데 이게 일반적인건지 아니면 더 많이 해야되는건지 기준이 안서네요 ㅠ 세후 280~290정도입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자녀가 있냐 없냐? 에 차이는 있지요~혼자 생활을 한다면 절반은 저축을 하시면 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    퍼센트라기보다는 사람마다 지출이 다릅니다 저는 고정치줄과 생활비 포함 100만원만 쓰고 나머지는 다 저축합니다