기타 고민상담고민상담
예쁜집게벌레252
예쁜집게벌레25222.11.10

독립하신 분들 돈 잘 모아지나요?

일단 씨드머니를 모아야 되는데.. 쉽지 않네요..

다들 돈 관리 어떻게 하시는지 궁금하네요

현명한 돈 관리법, 저축, 재테크 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    돈을 모으실려면 안써야죠 나가는 돈을 줄여야죠 독립하셨으면.. 생활비가 만만치 안죠 본가 들어가서 생활하실수 있으면 본가로 들어가세요 그것만해도 월 최소 50~100은 아낍니다

    1년이면 600~1200이죠 큰돈입니다 그리고 통장쪼개기 해서 생활비 비상금 투자 적금 등 나눠서 관리하시고 생활비 외에 통장은 최대한 뺄수 없게 만드시구요 가계부 필수 입니다 내가 어디에 많이 소비하는지를 정확히 알고 계셔야합니다

    그리고 게임 유투브 같은거 할시간에 앱테크 하세요 좀 괜찮은 앱테크 틈틈히 게임한다 생각하면서 하면 못해도 작게 벌어도 한달 휴대폰비용만큼은 벌수 있어요 물론 그보다 더 벌수도 있구요

  • 안녕하세요. 작성자님의 글을 잘 읽어보았습니다. 우선 작성자님이 남겨주신 질문에 대해 답변을 드리자면 사실 각자 다들 벌기 마련입니다. 백수처럼 놀면 돈 없이 사는 거고 열심히 피땀눈물 흘려가며 모으고 또 모아서 열심히 일하면 언젠가 큰 자산가가 되어있을테고요 다 본인 하기에 달려있는 것 같네요

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    돈을 버실 때마다 바로바로 저축을 해두셔야됩니다

    3-40% 저축, 그 이외에 생활이나 여러 곳에

    필요한 곳에 쓰시되, 과소비 충동구매는 절대 안됩니다

  • 안녕하세요. 편안한자라246입니다.

    급하게 모으신다는 생각은 접으시고 적금같은거 넣고 최대한 안쓰는게 답입니다

    이게 돈 가지고 있으면 더 쓰게 되더라구요