피부과의료상담
너그러운꾀꼬리216
너그러운꾀꼬리21624.02.20

아토피 전용 로션을 발라도 얼굴이 미친듯이 따가운데 왜 그럴까요?

나이
성별
여성

평소에 피부가 예민한 타입이라 알로에 수딩젤,로션,토너 등 전부 순한 제품들만 써서 발라도 아무 문제가 없었는데 일주일 전부터 갑자기 얼굴에 트러블(여드름X)과 심한홍조, 심한열감이 나타나더니 평소에 바르던 것들이 살짝 닿기만 해도 피부가 너무 따가워요 그래서 순하다는 아토피 로션도 발라봤는데 그걸 발라도 똑같이 너무 따갑더라고요 그렇다고 안 바르기엔 세안하고나서 얼굴이 너무 당기고 건조해져서 힘들고 피부 껍질? 같은것도 벗겨지더라고요.. 혹시 왜그러는 걸까요..??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    현재 아토피 피부염이 심해진 상태로 보입니다.

    보습제로 해결되는 단계가 아닌것으로 보이는데

    가까운 피부과 방문해보세요.