심심한곰255
심심한곰25522.11.23

올림픽은 왜 4년마다 열리는가요?

전세계 나라들의 운동경기들은 왜 4년마다 열리는가요?

올림픽,월드컵,하계올림픽들이 4년마다 개최가 되던데요.

큰 대회가 중복이 되지않게 하기위해서인가요?

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.

    올림픽 이 4년 마다 열리는 이유는 IOC를. 창설한 쿠베르탱이. 고대올림픽을 근거로. 원칙을 세웠다 합니나

    근본적으로는 상업적 가치로 매년열리면 관심이 떨어지고 동계와 하계번갈아열리는 4년으로 정햇다는 것이 타당성잇씀니다

  • 올림픽이 4년마다 열리는 것은 원래 그렇게 모든 나라가 결정을 내린 것입니다

    올림픽은 4년마다 열리고 월드컵도 4년마다 열리게 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 베트남 체류중인 한국인외노자@입니다.

    국제 올림픽위원회 [IOC]를 만든 프랑스인 쿠베르탱은 고대 올림픽을 근거로 제시하여 4년마다 올림픽을 개최한다는 원칙을 세웠다....이게 이유입니다.