치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.30

임플란트는 시술하는데 며칠이 걸리나요?

제가 치아 한 개가 너무 안 좋아서 임플란트를 해야 할 것 같은데요 생전 처음 해 봐서 아무것도 모르겠어요 처음 치과를 방문하고 며칠이 걸려야 한 번에 다 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다. 따라서 며칠안에는 끝나기는 어려우며 몇개월의 시간여유를 두고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 3~6개월 정도에 기간이 필요합니다. 임플란트 나사가 뼈와 결합하는데 시간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 좋다면 임플란트 식립하고 나서 3-4개월 기다렷다가 본을 뜨고 마무리 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 임플란트 수술을 하고 난 다음에 3개월 뒤에 치아에 머리가 올라가게 됩니다 임플란트가 완성되는 기간은 3개월이지만 실제적으로 병원을 내원하는 횟수는 사회에서 5회 정도만 되기 때문에 자주 오랫동안 가게 되진 않습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 여러번 내원하고 오래 걸리는 술식입니다.

    발치 후 2~3개월 정도 잇몸과 잇몸뼈가 회복될때까지 대기 / 또는 잇몸상태가 괜찮다면 즉시 식립 -> 임플란트 뿌리 (픽스처) 심는 1차 수술하고 최소 2개월 길게는 6개월 기다림 (뼈와 융합되는 것을 기다림) -> 2차 수술(잇몸모양 성형) -> 본뜨기 -> 임플란트 머리(크라운) 합체

    평균적으로 6개월 정도는 잡아야 끝납니다.