유아교육육아
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.13

미취학 아이에게 영어단어를 외우게 하는 것이 올바른 방법일까요?

요즘은 유치원에서부터 아이에게 영어를 가르친다고 하던데요. 영어단어도 외우게 하는 곳이 있다는데, 아이의 뇌 발달 등 성장에 안좋은 영향을 주지 않을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    영어단어를 외울 때 어떻게 접근하느냐에 따라서 받아들이는데 차이가 있겠습니다.

    보통 유아 시기라면 영단어를 학습적으로 접근한다면 아이가 거부감을 드러내고 스트레스를 받을 수 있습니다.

    이 시기에는 아이들의 흥미를 위해서 놀이식으로 접근하는 것이 대부분입니다. 챈트로 노래를 부르면서 단어를 습득한답니다.

    영어도 한국어와 같이 언어이기 때문에 일상생활에서 꾸준히 노출시켜주면 효과적입니다.

    아이의 발달 단계에 맞춘다면 아이도 즐겁게 활동에 참여하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    무언가를기억하는건뇌를지속적으로자극하고활성화시키기에

    아이에게 긍정적영향을미친답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영어단어를 외우게 한다고 해서 뇌성장에 안좋다거나 하지는 않습니다

    다만 아이가 거부감이 있거나 할때는 스트레스가 클수도 있을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 일부러 영어단어를 외우게 하는 것보다 아이에게

    자주 노출시켜주시면서 아이에게 부담감을 가지지 않도록 교육하시는

    것이 영유아 시기 교육방법으로 권장합니다. 아이가 공부에 대한 스트레스가

    생길 경우가 있기 때문입니다. 참고하세요.