입이방정
입이방정23.08.31

술은 몸에 어떤 영향을 끼치나요?

술은 담배처럼 타르가 몸에 쌓이는것도 아니고 알코올이 몸에서 분해가 되는데도 몸에 안좋다는 이유는 뭔가요?

음주를 하게되면 몸이 어떤 영향을 끼치는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 술은 적당히 조금만 마시면 혈액 순환에 도움이 되지요 그러나 과음을 하게 되면 간 에서 알콜 해독을 하기위해 무척 노력을 하게되면 피곤 함을

    느끼게 되고 누적이 되면은 간 암 까지 갑니다 .

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    간이 알콜을 해독하기 위해서는 간에 무리가 많이 올것입니다

    그러니 자주 술을 먹는건 건강에 해롭겠지요