아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.11

바나나는 왜 냉장보관을 안하는건가요?

다른 과일들은 냉장보관을 하는데

바나나는 살 때도 그렇지만

집에 가져와서 보관할 때도 냉장고에서 보관하는 사람들은 못 본것 같습니다

바나나는 왜 냉장보관을 안하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    더 오랜 기간 동안 바나나를 신선하게 유지하는 데 도움이 되는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1.바나나를 냉장고와 같이 추운 환경에 보관하면 껍질이 검게 변하고 과일이 묽어질 수 있으므로 상온에 보관하는 것이 좋습니다.

    2. 사과, 배, 토마토와 같이 에틸렌 가스를 많이 배출하는 다른 과일 및 채소 근처에 바나나를 보관하지 않습니다. 이 가스로 인해 바나나가 더 빨리 익을 수 있습니다.

    3. 바나나가 갈색으로 변하기 시작하여 숙성 과정을 늦추고 싶다면 바나나를 종이 봉지에 넣거나 줄기를 플라스틱 랩으로 감쌉니다. 이것은 에틸렌 가스를 가두어 숙성 과정을 늦추는 데 도움이 됩니다.

    4. 멍이 들지 않도록 바나나를 서로 쌓아두지 말고 부드럽게 다뤄주세요

    바나나를 신선하게 유지하는 비결은 에틸렌 가스와 접촉하지 않고 멍이 들지 않도록 조심스럽게 보관하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    바나나는 열대지방에서 자라는 과일이기 때문에 냉장보관을 할 경우 냉해를 입어 오히려 좋지 않기 때문에 실온 보관을 하는 것 입니다. 보관시 나무에 있는 착각을 일으키기 위해 공중에 매달아 놓듯이 보관 하면 더 신선하게 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 바나나는 구매할 때 아직 다 익지 않은 경우가 많습니다. 초록색깔을 띄는 이유죠. 사과는 이미 빨간색으로 다 익었기 때문에 후숙 조치를 취하지 않아도 되지만 바나나는 냉장고에 보관하게되면 후숙단계가 진행되지 않습니다. 따라서 실온에 보관하게 되는겁니다.