약 복용약·영양제
싹싹한낙지45
싹싹한낙지4523.05.02

애크논, 노스카나같은 여드름연고는 스킨케어 어느 단계에 발라야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
신경안정제, 항우울제
기저질환
공황, 우울

맨 얼굴에 바르는게 가장 좋다고는 들었는데 그러면 건조하고.. 썬크림을 못 발라서요...스킨바르고 연고 바르고 그 위에 로션이나 썬크림을 발라야할까요???

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가장 나중에 발라주셔도 됩니다. 그런데 애크논은 그렇다 쳐도 노스카나의 경우에는 사실 바르고 나서 문질러서 무조건 다 흡수 시켜주셔야 합니다. 그래서 가장 처음에 하시고 흡수가 다 된 다음에 다음 기초화장을 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    애크논, 노스카나는 기초만 바른상태로는 바를 수 있는데 썬크림이나 화장품을 쓰고난뒤에 바르면 흡수율이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스킨, 로션까지만 바르고 애크논, 노스카나를 발라야 합니다.

    선크림 위에 바르면 효과가 떨어집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.