역사학문
탈퇴한 사용자

6.25전쟁에서 휴전하기 전 마지막 전투는 어떤 전투였는지 궁금합니다.

우리나라 전쟁사에서 6.25전쟁은 민족 상잔의 비극을 가져온 전쟁인데 이 전쟁 중에서 마지막으로 전투를 벌였던 것은 어떤 전투였는지 궁금합니다.

  • Slow but steady
    Slow but steady23.02.08

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 휴전전의 마지막 전투는 425고지 전투는 6·25전쟁 막바지인 1953년 7월 20일부터 27일까지 국군 7사단 8연대 1개 대대가 중공군 135사단과 강원도 철원군 원남면 일대 425고지에서 벌인 전투라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    문의주신 6.25 전쟁에서 마지막 전투는 강화도 기화일대에서 벌어진 금성지구전투입니다.