기타 육아상담육아
Dibideb
Dibideb23.06.25

돌아기 땀띠관리는 어떻게 하는게 좋은가요!??

여름이 되니 목뒤, 얼굴, 팔 , 다리 이런데 땀띠가 자꾸 생겨요 ㅠㅠㅠ

간지러운지 가끔 긁기도 하더라고요. ㅠㅠ

어떻게 관리를 해줘야 조금 덜 생기는지 ㅠㅠㅠ 알려주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    흡습성이 좋은 면 소재 타셔츠를 입히는게 좋으며

    기저귀도 땀이 차지 않도록 자주 벗겨두면 땀띠에 도움이 됩니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 땀띠가 있다면 방안 온도를 시원하게 유지해주고 땀을 흘렸을 때 씻어주는 것이 좋습니다. 보습제를 수시로 발라주는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 류선화 육아·아동전문가입니다.

    아기가 있는 집은 어쩔수 없이 에어컨을 계속 틀 수 밖에 없습니다 온도를 20~24도로 맞추어 유지해주시며 목욕 후 로션과 수딩젤 심할경우 비판텐이나 리도맥스(하루1~2회)를 발라주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    땀띠는 일단 충분히 시원하게 해줘야 합니다.

    그리고 여름철에는 일반 로션보단 수딩젤을 바르는게 도움이 됩니다.

    그래도 아이의 피부가 좋아지지 않는다면 비판텐 보다는 리도맥스를 얇게 발라주시는 것이 좋고 계속해서 땀띠가 생긴다면

    소아과에서 피부약을 처방 받으시길 바랍니다.

    땀띠분은 오히려 땀구멍을 막을 수 있으니 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 땀띠 관리방법을 적어 드리자면

    첫째, 시원하고 쾌적한 환경을 만들어 주세요.

    둘째, 얇은 면 소재의 옷을 입혀서 땀을 흡수시켜 주세요.

    셋째, 보습관리를 잘해주세요.

    넷째, 깨끗하게 씻어주세요.

    아기 땀띠가 너무 심하면 병원상담을 받으시고 연고를 처방 받도록 하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    집의 습도는 50에서 60퍼센트를 유지해주세요

    그리고 가렵지 않게 크림 같은 것도 듬뿍 발라주시면

    좋을 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보습에 신경써주시길 바랍니다.

    알로에와 같은 것도 신체에 발라주시며 너무

    건조하지 않게 집을 만들어주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    땀띠는 기본적으로 시원한 환경을 만들어 주면 자연스럽게 사라집니다

    가려움이 심하면, 병원에서 연고를 처방 받아서 발라 주시기 바랍니다.

    땀띠가 생기면 바로 씻어 주는 게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    여름철 아이들이 땀을 많이 흘리면서 땀띠가 많이 생깁니다.

    이런 경우 아무것도 바르지 않으면 피부가 더욱 건조해져서

    자극이 될 수 있습니다. 수분이 많은 저자극 수딩젤로 촉촉하게 피부를 관리해

    주는 것이 좋습니다. 또한 땀을 흘린 후 샤워를 하면서 보습을 해주시는 것이

    좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    자주 씻여주시고 가루 분이나, 비판텐연고를 부위에 맞게 발라주시면 많은 도움될겁니다. 그리고 옷도 땀흡수와 통풍이 잘드는 것에 신경써주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집을 시원하게 해주시는것이 우선되면 좋습니다

    외출시에도 선풍기를 틀어주거나 에어쿠션을 해주시면서 땀이 차는것을 예빵해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여름이면 아이들에게 땀띠가 생깁니다.

    자주 씻어 주셔야 하며, 방안을 조금 더 시원하게 유지하는 것도 중요합니다.

    땀띠가 나면 수딩젤을 발라 주시기 바랍니다