산부인과의료상담
고독한말63
고독한말6323.09.23

생리끝날때쯤 임산가능성 있을까요?

나이
성별
여성

8/11 생리시작했구요

이번달은 9/15일에 시작했습니다 기간은 5일~6일이구요

노콘으로 질외사정 했습니다 생리대에 갈색혈 살짝 묻어있었어요 임신가능성 높을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리주기 피임법에 대해 고민스러우시군요. 가능성은 많이 낮아보이지만 질외사정을 하였다고 해도 지금 시기에는 임신 가능성이 존재하는 시기라 볼 수 있으니 걱정스러우시면 산부인과를 방문하시거나 추후 임신테스트기를 사용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가임기도 아닌 상태이고, 질외사정으로 관계를 가졌다면 임신 가능성은 매우 낮다고 봐야 하지요.