우도아빠
우도아빠24.03.05

커피는 어떤 맛으로 먹는 건가요?

많은 사람들이 커피를 즐겨 먹는데 제가 커피를 먹었을 땐 쓰고 맛이 없었습니다. 물론 달달한 커피도 있지만 특히 아이스 아메리카노는 굉장히 쓰던데 도대체 이것을 어떤 맛으로 먹는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    커피는 커피 원두를 로스팅하면 탄 맛에 먹게됩니다. 이 탄맛은 씁쓸한 맛을 자아내는데 사람들은 이 쓴 맛과 함께 카페인으로 인해 피로가 잠시 풀리는 느낌을 받는 것이죠.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    아메리카노는 쓰지만 원두마다의 맛이 달라 그맛을 즐기는 사람들이 많죠

    처음에는 쓰지만 맛들이면 그 쓴맛에 먹습니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    커피도 워낙 다양해서요

    쓴게 싫으시면 달게 드셔도 되고요..

    근데 커피먹는게 사실 맛보다도 습관이 되버린듯 싶어요

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    커피의 맛은 다양합니다. 쓴 맛과 향이 특징이며, 단맛과 산미도 느낄 수 있습니다. 각 지역과 로스팅 방식에 따라 맛이 달라지며, 추가적인 재료와 조합에 따라 다양한 풍미를 즐길 수 있습니다. 개인의 취향에 맞게 설탕, 우유 등을 첨가하여 맛을 조절할 수 있습니다. 여러 가지 맛을 경험해보며 자신에게 맞는 커피를 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    커피의 맛은 일반 적으로 쓰다고 생각하시만 커피를 좋아 하는 분들은

    커피의 고소한 맛이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.맛과 향과 약간 느슨한 분위기로 먹는 거 같아요. 거기에 쓴맛 신맛 구수한 맛 이런 맛도 있구여

  • 안녕하세요. 동그라믱7입니다.

    아이스아메리카노 특유의 씁쓸한 맛을 좋아하는 사람이 많습니다

    달달한 걸 별로 좋아하지 않으면

    입가심으로 깔끔하게 딱이죠

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    개인취향이라고 봅니다. 커피를 어떤 맛으로 먹는 사람도 있고 향이 좋아 마시는 사람도

    있고 그냥 달달한 맛으로 먹는 사람도 있습니다.