늑대임다
늑대임다22.12.26

왜 자꾸 보험전화 오는것일까요?

모르는 번호로 전화가 오면 보험가입 하라는 스팸전화가 오는데,괜히 짜증이 나고 내 번호가 팔리는 것 같아서 찜찜한 기분도 드는데 왜 이렇게 보험 전화가 많이 오는 걸까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아마어딘가에서 개인정보 동의를 하셔서 전화가 많이 오는 것 같아요 전화를 받으셔서 정보 삭제해달라고 말씀하세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아마 무의식적으로 광고 수신동의를 하셔서 그런 것 같습니다. 그렇기에 무언가 동의할 때 필수와 선택을 잘 보시고 선택은 체크를 안하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    앱이나 어느 사이트에든 가입하면 마케팅 개인 정보 이용에 동의하라고 하는 순간부터 본인의 개정은 이미 공유되고 있다고 생각하면 됩니다. 만약 스팸 전화가 자주 오면 스팸전화 차단앱을 이용해보세요

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    일단 모든 사람의 개인 정보, 휴대전화번호가 다 오픈 돼 있다고 생각하면 되십니다

    그럼에도 유독 스팸 문자와 광고 전화가 계속 오는 것은 어떤 앱을 통하거나 어떤 쇼핑몰을 통해 회원 가입할 때에 그때 제 3자 광고성 란에 "동의"에 나도 모르게 체크되었기 때문에 그것을 근거로 계속 광고 전화가 오는 것입니다

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    대부분의 경우 [개인정보 이용 동의서]에 동의를 하셔서 그렇습니다.

    일부 해킹을 당해서 개인정보가 빠져나가는 경우도 있지만

    그보다는 회사들이 고객들의 개인정보를 자회사나 거래업체 등에 판매하기 때문입니다.

    하지만 이 경우 질문자님께서 회원가입을 하실 때 [개인정보 이용 동의서] 에 동의를 하셨을게 뻔하므로 어떻게 할 수가 없습니다.

    많은 회사들이 여기에 동의를 하지 않으면 아예 회원가입을 시켜주지도 않기 때문에 많은 사람들이 울며 겨자먹기로

    동의를 하고 있습니다.

    대처법으로는 [후후] 같은 스팸차단 앱을 사용하는 것입니다.

    이러한 앱을 사용하시면

    스팸문자나 스팸전화 등을 알아서 차단해주기 때문에 한결 편하실 겁니다.

    다만, 가상 전화번호같이 프로그램으로 매번 새로운 전화번호를 만들어 걸려오는 전화는 막아주지는 못하니

    모르는 전화번호로 전화가 왔을 때는 받지 않으시는 걸 추천드립니다.

    진짜 중요한 전화는 두번, 세번 다시 전화가 걸려오고

    스팸 전화는 한 번 걸려오고는 그 번호로 다시 안 걸려오기 때문에

    업무상 모르는 번호를 받아야 하는 직업이 아니시라면

    애초에 모르는 번호는 받지 않으시길 추천드립니다.