계획한 일들이 계속 실패하고 안풀릴 때 기분 전환 방법

3년간 다니던 회사 퇴사 후 재취업 준비 중인데

생각보다 쉽지가 않네요

1년 정도 공기업 준비 중인데 계획한대로 자격증 획득이나 실력 향상이 잘 되지 않아서 답답하네용

새로운걸 다시 하는거도 두렵고

자격증 취득 전까진 일반 사기업도 재취업이 어려워보여 계속 목표한바 이루기 위해 자신을 채찍질하며 하려고 합니다.

계획대로 안되고 잘 안풀릴때 기분 전환방법 뭐가 있을까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저또한 학과 공부를 하면서 자격증을 3개 취득했거든요.

힘든직장일과 학업을 병행하면서 일군 성과인데요.

준비할때는 힘들지만 막상 이뤄놓고 결과나 피드백을

받으면 너무 맘이 부자가 된듯 좋습니다.

전 항상 일이나 계획한바가 잘 안풀릴때 긍정적

마음으로 노력하고 기다리면 잘 풀릴것이라 생각합니다.

일이 잘 안풀릴때 되고법칙을

읽어보시고 다시한번 화이팅 하시길 바랍니다.

무엇이든지 “되고”라고 생각하는 사람들은

무엇이든지 되는 삶을 살아갈수 있습니다.

모든 것을 가능하게 생각하고

믿음으로 사는 사람의 신념체계입니다.

안되고의 신념체계를 되고의

신념체계로 바꿔보세요.

안되는 방향 보다 되는

방향으로 바라보시구요.

항상 건강한 생활 응원합니다.