비뇨의학과의료상담
짙푸른베짱이177
짙푸른베짱이17723.12.07

전립선염이 재발한걸까요? 진단부탁드려요

나이
성별
남성

급성 세균성전립선염에 두달전에 걸렸었습니다

3주동안 항생제를 먹고, 그만먹어도 된다고해서 끊고

한 일주일전부터 첫소변에 흰색 실같은 분비물이 배출되었고 요도를 짜면 하얀찌꺼기와 투명한분비물이 같이 보입니다. 하지만 아침에만 그렇고 그 이후엔 분비물 배출은 없습니다 꼭 아침에만 그렇습니다

요도가 아프거나 회음부나 골반 통증은 없습니다

최근 비뇨기과 가서 얘기했더니 소변엔 염증없다

큰 걱정하지마라 이렇게 얘기하는데

재발한거같아서요..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    소변검사상 이상이 없다면 전립선액 검사 까지 진행을 해보시고, 그럼에도 진단이 되지 않는다면 재발로 보기는 어려울 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    현재 주요한 통증 증상이 없고 최근 의사의 소변 검사에서 염증이 발견되지 않았다는 점은 긍정적인 신호입니다. 우선 경과를 보시고 새로운 증상이 나타나거나 기존의 증상이 지속된다면 다시 진료를 받아보시면 되겠습니다.