Jy천사1004
Jy천사100423.05.07

메이저 리그 마이너리그 트리플 a 기준이 어떻게 되는지?

안녕하세요? 미국 프로야구에서는 메이저리그 마이너리그 트리플 a 기준으로 나누어져 있다고 하는데 어떤 기준으로 선수들을 나누고 연봉이나 대우는 어떻게 이루어 지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    선수와 계약을 합니다. 메이저계약이면 메이저리그에서 뛰고 올해 최저연봉인 70만달러이상을 받을 수 있습니다.

    마이너계약이면 마이너에서 뛰고 70만달러 이하라고 보시면 됩니다.

    중간에 마이너에서 한경기라도 메이저경기에 출전하면 70만달러를 줍니다.