배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.22

미국 프로야구 마이너리그는 무엇 무엇이 있나요

미국 프로야구는 우리나라처럼 2군만 있는게 아니고 마이너리그도 여러 단계가 있다고 하는데요. 그러면 어떤 것들이 있고 신인선수는 그 단계를 다 밟아야 메이저리그선수가 되나요

  • 안녕하세요. 새까만게174입니다.

    루키 리그

    싱글A 리그

    하이싱글A 리그

    더블A 리그

    트리플A 리그

    이렇게 5단계의 리그가 있습니다.

    더블A 리그까지는 승부보다 교육리그의 성격이 큽니다.

    메이저리그를 가기위한 교육과 재활을 담당하는 리그라고 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라 프로야구에는 2군리그 즉 퓨처스리그만 있지만

    미국 메이져리그에는 더 많은 리그가 있습니다

    그게 루키리그, 싱글A리그, 상위 싱글A.더블A, 트리플A 이렇게 5 단계의 리그가 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    국내에도 아마추어 야구가 있잖아요. 초등, 중등, 고등, 대학야구가 야구 성장에 도움이 되지만 프로 선수는 아니죠. 해서 미국에선 아마추어 야구 즉 2군 야구를 마이너 야구라고 하죠.