치과의료상담
단정한잠자리91
단정한잠자리9123.03.26

치아 때운데가 가끔씩 떨어지는데?

치아 때운데가 치실을 사용하면서 가끔씩 떨어 지는데

떨어질때 마다 다시 치과 가서 붙였는데 새걸로 다시 갈아야 할까요? 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    떼운 부위가 떨어진다면 해당 부위를 다시 수복해주는 것은 필요합니다. 하지만 지속적으로 떨어진다는 것은 특별한 문제가 있을 수 있으므로 치과 방문 후 어떠한 원인에 의해서 계속 떨어지는지 검사를 받아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치실 사용 시 계속적으로 해당 부위 충전물이 탈락한다면 치아 건강에 좋지 않습니다 크라운 치료를 받는 것이 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 조금떨어졋다고 무조건 다시 하는건아니지만 계속 치료받은곳이 떨어지고 잇다면 치과에 가셔서 검진은 한번 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상범위가 크거나 유지력이 낮은 형태이면 자주 탈락할수 있기 때문에 씌워주는 크라운 치료가 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.