치과의료상담
신기한박새294
신기한박새29423.02.04

치아를 따웠는데 다시 떨어졌어요 그런제 잘 맞지 않아서 다시 해야되는 건가요?

치아를 다시 때워야하는데

예전 보다 더크게 때워야 되서 치아를 더

갈아서 씌어야 한다고 하는데 그럼 지금 처럼

사용을 더 하다가 교체하는 것은 괜찮나요?

약간 시큰합니다

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    아니요 떼운것이 떨어졌다면 무조건 빨리 치료를 하시는게 좋습니다. 떼운 부분이 떨어지면 그 부위가 움푹 패여있어 음식물이 쉽게 끼이는데다 그 부분은 치아의 겉부분에 비해 물러서 충치가 쉽게 생깁니다. 그러면 치아를 더 많이 파내고 치료를 해야하는데 똑같이 크라운을 씌우더라도 자연치아가 많이 남아있을 때 더 예후가 좋습니다. 게다가 지금 시큰하다고 하셨는데 그걸 참고 더 쓰시다가는 신경이 괴사되어 치아뿌리끝에 염증이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    증상이 있다면 씌우는 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다. 답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 손상범위가 커질수록 추가적인 치료가 많아지기 때문에 빠른치료가 유리할수 있습니다.

    ​도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.