아하아항
아하아항23.06.15

발톱깎이와 손톱깎이를 구별해서 써야하나요 ??

발톱깎이와 손톱깎이를 구별해서 사용해야 하나요 ??

크기도 다를 뿐 아니라 어디서 들었는데 발톱깎던걸 손톱깎으면 무좀이 옮는다고 하는데 맞나요 ??

  • 안녕하세요. 우리모두 궁금증을 풀어보아용입니다.

    손톱깍이와 발톱깍이는 구별해서

    사용하는것이 좋습니다~

    발톱자른걸로 손톱을 자르면 세균들이

    손톱에옮겨질수도 있어서 구분 하는걸

    추천 합니다~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신데로 크기가 달라서 구분은 쉽습니다.

    그리고 무좀균 때문에 구분해서 사용하는것이 올바른 사용방법입니다.

    사실 사용하다보면 구분없이 쓰는 경우가 많기는 한데 조심해서 나쁠건 없다고 생각되네요