해결사1
해결사124.01.03

손톱깍기와 발톱깍기는 구분해 써야하나요?

손톱깍기와 발톱깍기는 구분해 써야하나요? 보통 하나로 같이 쓰기도 하는데 이때 발톱무좀이 손톱으로 옮을 수도 있나요?옮을 수도 있다면 그 방지책은요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아무래도 발톱의 경우 무좀균이 있을수 있기 때문에 실제 따로 사용을 하는게 개인적으로도 맞지 않나 싶기는 합니다.

    그리고 손톱깍기도 발톱깍기는 그만큼 더 크게 생기기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    당연히 구분해서 쓰시는게 좋구요

    손톱깍기도 세척해주시고 말려주시면서 쓰셔야

    다른이에 병균이 옮지 않습니다