캠핑취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.17

클린캠핑을 하는데 장작 및 숯불 사용이 궁금해요

클린 캠핑을 하는데 겨울날은 장작과 숯불 사용이 필수잖아요?

그런데 사용 후에는 장작과 숯불을 어디다가 버려야 할까요?

그냥 근처 풀 숲에 버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 경건한라마카크138입니다.

    아뇨아뇨 그냥 버리시면 안돼죠

    만일 선생님이 캠핑을 갔는데 여기저기 그런재들이 버려져있는걸 보면 그자리가 아름다워보일까요?

    저같은 경우는 갈때 집에서 쓰레기봉투를 챙겨가서 타고남은재는 완전 식혀서 집으로 다시 가져와서 버립니다

    내가 머문 자리는 내가 안왔던것처럼 정리하시는게 클린캠핑 아닐까 합니다

    즐캠하셔요 ^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 재는 그냥 풀숲에 버리시면안되고 종량제 봉투를 들고가셔서 불이 다 죽으면 그때 쓰레기봉투이 담아서 가져가셔서 버리셔야합니다