내과의료상담
솔직한날다람쥐92
솔직한날다람쥐9223.09.01

정신과약 복용중 코로나 감기약 복용 괜찮나요

나이
성별
여성
복용중인 약
신경정신과약
기저질환
부정맥 약간

정신과약 처방 받아 먹는 중인데 코로나가 걸려서 약 처방을 받았습니다. 혹시 같이 복용하면 안되는 약이 있을까요? 세세하게 검토 부탁드립니다ㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상기 코로나 약제들은 정신과 약제들과 큰 무리없이 복용이 가능할 것으로 사료됩니다. ////

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정신과 약물을 복용하고 계신데 코로나 바이러스에 감염되기까지 해서 많이 힘드시지요. 약물 중에 코푸시럽은 정신건강의학과에서 처방되는 약물들과 상호작용을 일으킬 우려가 있어서 복용하지 않으시는 편이 좋겠습니다. 기침이 심해 꼭 약을 복용해야 하겠다면 병원에서 다시 상담을 받고 복용여부를 결정하시거나 약을 바꾸시는 편이 안전해보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 개인적 생각으론

    특별히 문제될 일은 없을 듯 합니다.

    정신과 입원하신 분들중에 , 단체로 코로나 걸린 분들이 많은데

    감기약? 투약후에 문제가 된 케이스는 없었습니다

    -> 단 항생제가 포함된 경우는 신경쓰이긴 하지요.