아뻬~~~
아뻬~~~22.10.02

바지가 비에 안젖으려면 어떻게 걸어야하나여

비올때 걸으면 항상 바시 밑에 부분이 젖어요. 우산 잘 쓰고 그런는데 왜 항상 젖는지 궁금해요. 제가 이상하게 걸어서 그런건가요??

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    비가 올 때, 바지 밑단이 젖는 이유는

    발뒤꿈치가 지면으로부터 떨어질 때, 바닥의 빗물과 신발 바로 밑창에서 물기둥이 형성되기 때문입니다.

    이 물기둥에 의해 바지가 조금씩 젖게 됩니다.

    따라서 물기둥이 잘 생기지 않도록 살살 걸어야 합니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    걷는 자세보다는 비가 일직선 방향으로 오면 덜 젖지만 보통 바람이 조금 불면 비방향이 달라지기 때문에 바지가 젖습니다.

    아니면 우비 또는 큰우산을 사용해 덜 젖는 방법 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 자비로운큰고래37입니다.

    비올때 바지를 젖지 않게 걷는법은 딱히 존재하지 않고 우비를 착용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    비오는 날은 파라솔을 써도 바지는 젖어요 바람이 부는 방향에 의해 빗줄기 각도가 변경되어 젖어요

    빗방울이 땅에 낙하되며 튕기면서 바지에 닿으니 젖어요 걸음이 일자여도 팔자여도 젖어요