기발한파리23
기발한파리2323.10.20

고구마를 쪄본 경험이 없는데 맛있게 찌는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

이번에 본가에 갔다가 고구마를 받아왔는데 고구마를 쪄본 경험이 없어서 질문드립니다. 특별하게 고구마를 맛있게 찌는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고구마를 처음 쪄보면 압력솥에 고구마를 넣고 물을 고구마에 잠길정도로 넣고 10분정도만 찌지면 될거예요~

  • 안녕하세요. 다주니입니다.

    오븐에 굽거나 에어프라이기에 조리하시면 단맛이 더 많이 나면서 맛있습니다. 다만 칼로리를 낮추고 싶다면 찌는 것이 더 나아요.다이어트와 맛은 비례하지 않아요.