등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

산을탈때 일반운동화는 위험한가요?

산을타야할때는 꼭 등산화를신어야 안전한건가요??등산화와 그냥 일반운동화의 차이는어떤건가요?제가보기에는 별차이가없어보이는데

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.02.12

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일반운동화도 낮은 산을 등산하신다면 상관없습니다. 하지만 오래 산을 타야한다면 발목도 보호해주는 등산화가 좋아요. 바닥도 잘 미끄러지지 않고 방수기능도 있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산하실 때는 가급적 등산화를 시는 것을 추천드립니다.

    운동화나 일반 신발을 신고 등산을 하면 미끄러져 넘어져 부상당할 위험이 크기 때문에 등산화를 신는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 꼭 등산화를 신을 필요는 없고 운동화 만으로도 충분합니다.

    다만 목까지 있는 등산화가 발목을 더 잘 잡아주고

    또한 뱀에 물렸을때도 목까지 있어서 더 안전할 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 백제야입니다.

    높고, 위험한 산이 아닌이상 운동화도 괜찮긴 합니다.

    그러나, 산은 늘 위험요소가 있기 때문에, 안전상 등산화를 착용하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    등산길이 평지가 아니기에 돌부리에 발이 꺽일수있고

    진흙이나 눈길에 미끌어질수있습니다. 아주 위험한 상황이 발생할수있으니 신발은 등산화 신으셔요.