등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.02.20

등산화와 일반운동화의 차이점이 무엇인가요

등산을 할때 등산화를 신고 등산을 해야 안전하다고 하는데 등산화와 일반운동화의 차이점이 무엇인가요?

왜 등산할때 등산화를 신어야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산화와 일반운동화의 차이점은 등산할떄 부상 방지입니다. 등산화는 등산할때 발목을 보호할수 있게 설계되어있고

    미끄러지지 않게 제작되었습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등산화는 일반 운동화와는 다르게 발목을 꽉잡아주기 때문에 부상을 예방할 수 있고, 간혹 일반 운동화 깔창 미끄러운 형태도 있는데 등산화는 미끄럽지 않게 되어있습니다. 그래서 등산화를 신으면 부상도 예방하고 편하게 오를 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 등산화라고 특별한게있는건아니구요 밑창이 더 단단하고 마모되지않게 만들어져있습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산을 하다보면 돌이나 나뭇가지등을 밟으면서

    등산하게 될수도 있고 해서

    일반운동화보다 바닥 밑창면이 더 튼튼하고 안전하게 되어있어요^^

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산화는 등산에 적합하게 만든 기능성 신발입니다. 밑창이 안미끄러지게 만들어져 있고, 발목도 잡아 주며 땀이 잘 배출되도록 설계되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    등산화를 신으면..바닥이 딱딱해서..돌을 밟고 오르고 내릴때 발을 보호해주고..운동화보다는 덜 미끄러워서 넘어지는걸 방지해줘요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집주변 산을 산책정도 산행에는 별 차이가 없겠지만 조금이리도 험한 산을 오른다면

    차이가 큼니다.

    등산화는 조금이리도 덜 미끄러지도록 되어있고 혹시 발목이 꺽이더라도 최대한으로 보호

    할 수 있도록 되어 있습니다.