세탁수선생활
막꾸루
막꾸루23.08.10

습도 높은 날 세탁물이 건조 잘 되나요?

여름철 습도가 너무 높은데 세탁물 건조할 때 그냥 말리면 되나요? 습도로 인해 세탁물에 안좋은 영향이 생기나요? 건조기는 없습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 여름철에는 습도가 높아 빨래한 후, 건조하는데 잘 마르지 않아서 꿉꿉한 냄새가 날 수 있습니다. 통풍이 잘 되는곳에 널어 두는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    습도가 높으면 습기가 많아 빨래가 잘 마르지않고 눅눅해집니다...건조기가 있다면 건조기를 돌리는것이 제일 좋은데 없다면 환기를 잘 시켜야합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    젖은 빨래를 말려야 하는데 습도가 높으면 빨래도 잘마르지 않고 빨래감에서 냄새가 날수도 있습니다. 바람이 통하는곳에서 시켜 말려주세요. 선풍기를 틀어 빨래쪽으로 향하게 해줘도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    여름철 습도가 높으면 세탁물이 잘 마르지 않고, 곰팡이가 생길 수 있너 건조에 유의하야야 합니다.

    세탁물을 널 때는 최대한 햇볕이 잘 드는 곳에서 널어주시고 바람이 바람이 잘 통하는 곳에서 널어주시는 것이 중요합니다 건조기가 없으시면 건조대에 세탁물을 널 때는 한 장씩 널어주시고 선풍기를 회전으로 하여 돌려주시는 것도 효과적입니다.